Смогу ли?

Римма Рользинг
Смогу ли полюбить тебя,
как мои дети мной любимы,
как годы не проходят мимо,
как жар щекочет близ огня.
Смогу ли полюбить тебя?

Смогу ли чувствовать тебя,
как боль чрез сердце пропускаю
и становлюсь совсем другая,
когда болеет вдруг дитя.
Смогу ль так чувствовать тебя?

За сотни верст на расстояньи,
забыв о всех и обо всём,
под, больно хлещущим,  дождём
лететь стрелою на свиданья.
Смогу ли я?

Вдруг надорвётся или лопнет,
с тобой связующая, нить
смогу ль тебе я изменить,
призвав на помощь расторопность?
Отбросив общность

идей и схожесть наших мыслей,
благополучного начала,
когда до счастья докричалась,
с нуля всё начинать нет смысла
в сплетеньи истин...

25.05.2015