Молитва

Геннадий Горовой
Тяжелая смена и дым сигарет;
То ужин, то сон-забытье, то обед...
Неделя проходит, и месяц, и год...
Россия меня, сына блудного, ждет.

Когда я приеду в Россию мою?
За это с любовью чекушку я пью.
Когда нелюбимый Израиль покину?
Когда самолет разогреет турбины?

Как хочется знать...
Обращаюсь я к Богу,
Прошу, чтоб мою освятил он дорогу.

Вершины-паденья, их будет немало,
Но мира в душе мне всегда не хватало.

Для мамы прошу я счастливых внучат,
Здоровья и мира все люди хотят.
Так выпьем за дружбу, Любовь и покой,
За мир, что в душе, и за грош за душой