С мыслями о Бродском

Андрей Алексеевич Петров
Я опять продолжаю корячиться,
Получать наслаждение плотское,
А любовь вместе с музою прячутся
Там, на полке, за томиком Бродского...
Я не выйду сегоlня из комнаты.
Так мне было завещано гением.
У меня одной рюмкою стол накрыт -
Отмечаю его День рождения.
Патефон на Утесовом выдохся,
И в газете кроссворд не решается.
День, наверное, солнечный выдался -
Что-то слепит, тем самым мешается.
Я - поэт, гений нового времени,
Страшный сон многих будущих школьников,
Красноперый вождь дикого племени,
Не убивший старуху Раскольников...
Извращенец, эпоху вдыхающий,
Я оргазм получаю от мерзости...
Время крутит хвостом возбуждающе
И взывает к порядку и трезвости...
Воспеваю его, как положено,
Как завещано кем-то невыжившим.
Жизнь меня в этом доме стреножила
И сама из себя меня выжала.
Не жалею прошедшего времени,
Надпишу над словами без жалости...
Толстый вождь красноперого племени
Умирает в дупле от усталости...
Небоскребы пустыми глазницами
На меня молча смотрят, скучающе...
Мимо годы летят вереницами
За звездою, в долине пылающей.
Этот дом чуть трясется от похоти,
И на Бродском лежать еще будет тень...
Вы меня ведь не вспомните... вспомните...
Не забудете... Нет, не забудете...