Мой Бог и моя Богиня

Вадим Сыван
            МОЙ БОГ И МОЯ БОГИНЯ

Ко Всевышнему я обратился:
— Не обидишься, если я милую
Буду звать распрекрасной Богинею?
…Бог, её оценив, согласился.

...Через год вновь воззвал я к Всевышнему:
— На алтарь я не много ли жертвую?!
У Богини запросы безмерные.
…Усмехнулся Бог в бороду пышную.

...Через жизнь возопил я: «О, Господи!
Помоги от Богини избавиться!
Не могу больше рядом с ней маяться:
За любовь принял я чувства похоти!..»

…Оценив вопли, Бог согласился
И… исчез я с Земли — испарился…

                25.05.2015г.