Он властвует мгновением этим

Иван Фёдорович Кудрявцев
                В.Г. Сысоеву
 
О, это первое мгновенье –
Из мглы небытия рожденье!
Отец и счастлив, и растерян.
Он в сына верит, и не верит.
А сын уже кричит на свете –
Он властвует мгновеньем этим.
14 декабря 1976