Александру Городницкому посвящается

Геннадий Горовой
Мой Александр Городницкий,
Ты научил меня мечтать
И о морях, и океанах,
Везде хочу я побывать.

На твой концерт попал впервые
Я 20 лет тому назад,
Когда приехал из России,
Куда меня так тянет "взад".

За это время много видел
И океанов, и морей
Я Тихий видел, Средиземку,
Но нет Атлантики милей.

Майами, Рио-Де-Жанейро,
Кейптаун-сити и Нью-Йорк...
Стран 70 где-то омывает
И воды мощные несет.

Как я люблю его закаты
И рыбы свежей ароматы...
Атлантик-сити, казино,
Где есть и водка, и вино.

А паровозы на болоте
И Солнце наше на излете,
Уже подводный аппарат качает-
Полечу во Влад.

А небо сине над Канадой,
И Север манит нас прохладой-
Таймыр, Дудинка, Магадан
И Ледовитый океан.

Так будь здоров нам, Александр,
Живи еще 120 лет,
Чтоб много было новых песен,
Держи хвостом ты пистолет.