Новость

Иван Фёдорович Кудрявцев
Земля от пахоты рябит,
И воздух рябью лезет в очи.
Земля от пахоты гудит –
Семян живых, набухших хочет.

Спеши мой сеятель! Спеши!
Минута год великий кормит
И в уголки моей души
Бросает озаренья зёрна.

Да будет щедрою рука –
И свет
и тень сольются в слово,
Из слова выльется строка,
А из строки – …
…новость:
 
Иного нет –
Пришёл  поэт!

…Поэт!
23 мая 1976, 02.05.2012

Стихотворение, открывшее моё выступление в печати – районная газета «Вперед».