Стихи рождаются в глубинах подсознанья

Валерий Заика
Стихи рождаются в глубинах подсознанья,
(Незримый Демон их верстает и куёт),
Ах, если б знать, какие цели и заданья,
Несёт он в мир, когда шедевры создаёт?!!

Кто полномочия сии ему представил,
Кто наделил его талантом – вирши петь,
Когда строфа, рождаясь в хаосе, без правил,
В итоге нас пленит в расставленную сеть?!!

Мы заболели той загадочной любовью,
(Её в миру ещё поэзией зовут),
Так Демон Разума, питаясь нашей кровью,
Рождает строки, кои в вечности живут!!!