Воробьинный вздох

Юрий Мит
Самый последний это один из первых
Что был выстроган вымучен вытащен
Из такой глубины где черти не топчут сердце
Но не столь глубоко где прописано чувство вины

А несите меня воробьи до самого края мира
Где живое мертво а мертвое еле дышит
Где призрачно солнце и никто никого не слышит
Пальцем не тыкнет смеясь
и любя не прижмет :
                Не обнимет