Спасибо за безответность

Пылаева Ольга 1
Спасибо за безответность
Спасибо за не взаимность
Иначе б мы ели конфеты
Сидя вдвоем у камина

В мягком кресле с ногами
Казалась бы жизнь нам лучше
А злые темные тучи
Спускались бы прямо над нами

Но мы б их не замечали
Пока не поднялся ветер
И фантики на пол бросали -
Наивные глупые дети

А знаешь, как много времени
Потом я искала свободу?
Цветные, в тумане - годы...
И безответности бремя

Потом на себе испытала
Когда я тебя искала
Среди случайных прохожих
Чуть-чуть  на тебя похожих

Такие странные люди
Влюбленные - это дети
А больно, когда тебя любят,
А ты не можешь ответить?

И обижаешь невольно
                - Не больно