У океана между нами

Нина Аксёнова-Санина
Кричали чайки, я молчала,
закат стекал с причала в бриз.
Кораблик твой давно отчалил,
волна качала мокрый пирс,
смывая слёзы с лепестками
счастливых ласковых ночей,
где пело лето соловьями,
а ты мне пел, что ты – ничей,
что ты свободен, словно ветер,
и вольным счастьем упоён.
Что нет «единственной» на свете,
но есть любовь – и ты влюблён
в меня, которая прекрасней
всех бывших девушек и жён.
И будет миг, где мы вдвоём
сгорим на жертвеннике страсти!


...Тот миг уплыл с попутным ветром,
взмахнув в тумане парусами,
а я осталась горсткой пепла
у океана между нами...