Высшее наслаждение есть Божья Благодать

Надежда Дорошук
Иль наслаждение низшее, иль высшее!
Гармония лишь в том, что выбираешь сам...
Быть связанным земными лишь наслаждениями,
Или открыться к Высшим Божественным Мирам!

Рациональность мешает нам открыть Вселенную!
Закрытый разум всё печётся лишь о земном...
Там мысли все его, желания и устремления...
Земное лишь тревожит, закрыто небо для него...

Лишь совершенству вдруг небо открывается!
Духовное нас приближает к небесам,
Туда, где нет совсем земного наслажденья!
Там есть одна лишь Божественная Благодать!

Она даёт нам другого рода наслажденье!
Она нас отрывает от приземленности своей...
Тогда от радости парим как ангелы мы над Землею!
Такая радость и есть Божественная Благодать!

Нас Мир Божественный рождает на новом уровне!
Становимся мы ближе к Богу, к Миру Божества!
В нас пышным цветом расцветают ростки духовности...
Божественное в нас проникает и в нас живёт...

Рождается Божественное в нас поэтапно...
Шагаем мы по ступеням Духовного пути...
Иль вверх идём, иль вниз мы падаем...
Лететь всё время вниз - нам легче!
И тяжелей всегда идти Наверх!