Не завидуйте сильным

Мария Ногаева
Не завидуйте сильным,
Их характеру стойкому,
Реальным взглядам на жизнь.
И их опыту горькому.

Не завидуйте сильным,
Они плачут в подушку.
Прячут слезы свои,
Загоняют  в ловушку.

И себя и других,
Вечно  маски меняют,
И как дальше им жить.
Порой не представляют.

Улыбаются много,
И часто для вида.
Дружелюбны порой,
Хотя душит обида.

Ненавидят толпу,
И безмозглое стадо.
Не завидуйте сильным,
Не надо, не надо.