Ангел сна

Сергей Балабонов
Как мало собеседников в стране
Да и вообще их на земле так мало
Ты говоришь , как будто в одеяло
И тихо звезды внемлют тишине

Как мало собеседников в стране
Найти достойных трудно для ответа
Ты говоришь, в молчании планета
И жизнь в каком-то странном полусне

Как мало собеседников вокруг
Ты говоришь, никто не отвечает
Угрюмый кот лишь головой качает
Не размыкая Твой
порочный круг

Внимательно никто не хочет слушать
Готовых на вопросы отвечать
Уж не найти , и Ты что б понимать
Ждешь приближенья роковой минуты

Твой собеседник буду нынче я
Я слушаю  внимая аккуратно
Задам вопрос, коль будет непонятно
Все расспрошу, что бы узнать Тебя

И Ты откроешь  все, что наболело
Секреты снов и тайны не для всех
Загадки чувств и как там было дело
Лишь я хранитель всех твоих утех

Кривое отражение Тебя
Я тихий звук средь тишины безмолвья
Подушка смятая в постельном изголовье
Забытая , ненужная мечта

Когда Ты выйдешь из обьятьев сна
Исчезну я, меня здесь не бывало
Я приходил поправить одеяло
Иль на земле и не было меня