Конёк и коньки

Дарья Анатольевна Богданова
В зимний солнечный денёк
На каток пришёл Конёк.
Лёд был чист, словно лист.
Разбежался фигурист…
«Как теперь остановиться?
Разъезжаются копытца!»
Закричал в испуге: - «Тпру!
Мёрзнут уши на ветру!»
Тут увидел наш Конёк:
Он на льду не одинок.
И спешит к нему на шум
Скоростных коньков табун.
Иго-го! У тех коньков
Нет ни гривы, ни подков.
Без копыт стрелой летят,
Сталью лезвия блестят.
Окружили братца,
Помогли подняться.
И по глади белоснежной
Подкатить смогли успешно
Непутёвого Конька
Прямо к бортику катка.
«Ну, - сказали, -так и быть,
Будем мы тебя учить,
Как скользить, и как вращаться,
Как падений не бояться».

Так спорт в морозный тот денёк
Коньку друзей найти помог!