Одолень-Трава

Любовь Кравцова
У рябины на цветках
пряный дух в щитках.
Осенью на яблоках
жаркий цвет в плодах.
Белая нимфея
одолень-трава
в чаше чёрным зельем
опилась с пруда.
Зацвела нимфея
ягод не давая.
А рябина зреет
у пруда, как пламя.

                22 мая 2015 г.

*Одолень-трава белоснежная водяная лилия.