Я любовь обрела случайную...

Наталья Якубчик
Я любовь обрела случайную -
Не желая того, не ведая...
Сохранить ум стремясь - нечаянно
Заклинаю тобою небо я...

Избегать твоих взглядов - каторга...
Дикой кошкой мeчусь - упертая -
Не искать с тобой встречи надо бы,
Да без них я и вовсе мертвая...

Улыбаюсь опять заученно,
Сердце бъется в желании пламенном, -
Мне б сбежать от тебя - не мучиться,
Да всю душу уже изранила...


Коль судьбой суждено - участливо
Принимаю твои печали я...
Как хотела бы жить я счастливо,
Да люблю тебя до отчаянья...