пробьют часы

Анастасия Нехолодно
Пробьют часы- наступит ночь,
И мгла накроет дом;
И все домашние заснут,
Заснут бессменным сном.
 
Не знал никто, что этот день-
Последний в их сердцах,
Что вздохи счастья и любви,
Теперь их ждут во снах.
 
Часы уж утро бьют давно,
Но всё темно кругом:
Не просыпается никто-
Их жизнь сменилась сном.
 
И, может, захотели б встать,
Увы, но не смогли,
Они под чарами сейчас,
И чары эти злы.
 
Часы давно уже молчат,
А дом давно снесли.
А жители, наверно, спят,
Но сны уж их пусты.

август, 2010