посвящение

Анастасия Нехолодно
Сцена была пуста. Хотя,
Стой: исключением был микрофон.
Тесный зал уже полон людьми.
В затылке нарастает звон.

Взгляд лишь на миг опустив:
Накинуть на плечи пальто,
Поднять, а на сцене ты,
С улыбкой и кипой листов.

И время замедлило ход,
Прислушиваясь к словам,
Звучащим в тот микрофон,
Что совсем недавно молчал.

Вдумчиво о простом,
Близком,открыто родном,
О чем привыкли шепотом лишь,
Со сцены ты говоришь.

Лишь вздохнули-как вечер прошел.
Сквозь жалюзи бледный закат.
Но,знаешь,друг дорогой,
Стихи-они не горят.

март,2015