миг назад

Анастасия Нехолодно
 Солнце не печет, как раньше,
 «Как раньше»-это миг назад,
 И жаром дышит все, что живо,
 Но ветер жар спешит отнять…
 
 Уж скоро спустится на город,
 Вечерних сумерек каскад,
 И солнце красною звездою,
 Мелькнет и скроется опять,
 
 «Опять» бывает каждый вечер,
 Что называем мы закат;
 В моменте он своем чудесен;
 Луна спешит свой пост занять,
 
 И отражаясь в черных волнах,
 Царит она во тьме ночной;
 Соленый и чуть влажных воздух
 Все покрывает пеленой…
 
 ***
 
 Прекрасно время до заката,
 Волшебно и после него!
 Но жаль не всем дано увидеть,
 Мистичную красу в простом.
 
 осень, 2012