Дождь

Алеян Левиа
Взорвалось небо летней пасторалью,
Сварливых туч унылая толпа,
Укрылись звезды плотною вуалью,
В разрывах молний -  синие снопа.
В окно ритмично барабанят струи,
Стекают грязным ручейком с домов,
Остудит дождь березы, липы, туи,
Насытит щедро жирный грунт садов.
Разбухнут устья в низине лиловой,
Плеснув волнами - смоют берега,
Водой студеной, мутною, свинцовой,
Зальет река медовые, душистые луга.
Все ожило. Рассвет блестит в осколках,
В росинках, в каплях, в бусинах, слезах,
Лишь грязью вязкой чавкают проселки,
Гогочет шумно утро в мокрых деревнях.