Бьётся бабочка сердца

Анетта Оскольская
Из цикла "О душе"

Бьётся бабочка сердца о бетонную стену...
О бетонную стену грехов.
И, увы, добрых дел сотворить не сумела,
И устала уже от оков.

И пусть в узком оконце пока ещё виден
Божий мир, возвращающий жизнь,
С каждым днём тяжелей долететь, и увидеть
Свет спасенья. Но всё же - держись!

Ах, она улетела бы в дальние страны
Драгоценной, заветной мечты.
Защитила бы всех, залечила бы раны
Жертв духовной и внешней войны.

Но пока никуда улететь не сумеет
От ранений своих чуть жива.
Ты, душа к исцеленью - так хочется верить
Приготовишься вскоре сама.

И спасение вскоре придёт. Покаяньем
Эту стену разрушит Господь.
Тогда, бабочка, сможешь летать. И отчаянье
Уж не сможет тебе помешать.

Бьётся бабочка сердца о бетонную стену...
Но не вечна греховная твердь!
Боль - не в счёт, и терпенью не будет предела,
Чтобы к свету, и к небу лететь!