Медсестричкам...

Азалия Жуланова Ханина
  Поддержи, сестричка милая,
  Что-то я совсем плохой.
  Как погодушка унылый я,-
  Прописали мне покой.

  Догорает жизни свечечка,
  Только мы ещё споём!
  Обопрусь на хрупки плечики-
  Потихонечку дойдём.

  А в войну-то был я молодцем
  Смелым, крепким, боевым,
  И текла по жилам молодость,
  А вот стал, смотри, каким...

  Помню годы я военные-
  Медсестричек, ой, лихих!
  Как они с самозабвением
  Нас спасали, чуть живых!

  Сделай мне укольчик, милая,
  Сколько чуткости в душе..
  От добра, что сохранила ты-
  Сразу полегчало мне!

  Нелегка твоя работушка,
  Да почётна, это знай!
  В милосердии, заботушках-
  Жизни каждый день спасай...

  25 05 2015г