Оказалось так просто

Полина Орынянская
Ты не знал ни меня, ни беды моей, ни тоски.
Ты же думал – я птичка на ветке: пою, скачу.
Оказалось, давно поседели мои виски.
Оказалось, что я и болтать не люблю ничуть.

Что слова? Разговоры да сны – как в реке вода:
Поматросят и бросят, какая там точка джи...
Оказалось – так просто: веди меня хоть куда,
Только имя придумай и руку в своей держи.

На ладонях твоих тонким шрамом тянусь, тянусь,
А в глазах у тебя золотая клубится тьма...
Мы с тобой перепутались, сбились в единый пульс,
И от этого «мы» я, ей-богу, схожу с ума.