Мой старый друг

Гуляканик
Я знаю то, что не вернётся лето,
Мой старый друг не возвратив долги.
Ушёл в туманы сизого рассвета,
Где мир блаженства и без суеты.

Там мир спокойствия - тишь да благодать,
На все проблемы просто наплевать.
Больной, здоровый ты, ущербный иль слабак,
До классных девок, до шикарных баб.

На боль предательство, на зависть и на ложь,
На пулю дуру, на точённый нож,
Долги, разборки, драки, следока,
На расконвойку  деда, седока...

Нет жалости к ближнему,  к себе,
На всех кого оставил в далеке.
На риск удачи, с дерзостью понты,
Окончены его лихие дни...

Всё на земле оставлено с лихвой,
К чему стремился он и в чем сыскал покой.
В признании, роскоши, в "тачках" и  деньгах.
К любви отечества растоптанного в прах.