Целый день вдвоём

Коша Сергей Леонович
Всё бы так! Мы сидим на своём балконе.
Смотрим осень, закат, и во дворе людей.
Зажигаются окна в соседнем доме,
выдавая срезы быта чужих семей.

Целый день вдвоём. У нас между дел домашних
разговоры о внуках, о детях, о новостях,
о каких-то заботах вчерашних (считай, пустяшных),
ну, и о болячках (в новых, причём, местах)

Целый день вдвоём. И теперь уже этот вечер.
А потом и ночь, и далее в мироздание..
Вне друг друга не то чтобы мир увечен,
но он одинок, и нуждается в понимании.

Целый век вдвоем. Если годы сложить, то будет
уже больше века. А век это не пустяк!
Во дворе и в окнах ходят, хлопочут люди.
А закат завис. И не гаснет. И всё бы так!