Снежная королева. 4. ч. 2

Анна Гриневская
Но жизнь лукавая смеялась.

      II часть
        -4-
Седою, скучною старухой
Жизнь окружала как болезнь.
Тайга звала, но вяло, глухо,
Как потерявший чью-то весть.
Он жил из гордости упрямой,
Не откликаясь на игру
Кипящей юности, но прямо
Глаза смотрели и стрелу
Он слал без промаха. А целью
Был дуб сухой, там, на краю
Закрытого от всех ущелья,
Где речка пела песнь свою.

Свободный от разгула страсти,
Здоров и крепок, как титан
Велению души подвластен,
Он избегал суетности обман.
Закрывшись от людей, не видел
Он звёзд, пылающих в глазах
Детей и дев селения, обидев
Их тем, что вызывал невольный страх.
Но жизнь лукавая смеялась,
Уже свивая западню.
Обвал порой рождает малость,
Случайный камень на краю.