Черемуха

Хохлова Татьяна
Снова в майской шальной круговерти
Купидон,как всегда, на посту.
Боже мой! Что черемуха терпит
По весне за свою красоту!
Я душой это все понимаю,
Не безжалостно сердце мое,
Но... ломаю, ломаю, ломаю
Нежно-белые ветки ее.
Каждый раз к приходящему маю
Я черемухе клятву даю,
Что и ветки на ней не сломаю,
Но... ломаю, как клятву свою.
В этой майской шальной круговерти
Льется птиц вдохновительный звон.
Боже мой, что черемуха терпит
От проделок твоих, Купидон!