Примета

Лисёнкова
Бывает жизнь чернее ваксы,
Но есть причина этих бед:
Примета про колечко в ЗАГСе
Страшнее всех других примет.

Казалось, в чем же тут уловка?
Кольцо – важнейший элемент.
Нужна нехитрая сноровка
В тот удивительный момент.

Но есть тут маленький секретик
[Глупцы считают - ерунда]:
Будь осторожен - по примете
Возникнут сложности, когда

Чуть вспыхнет на щеках румянец,
Кольцо надето. Сердца стук…

Но, не на тот, простите, палец.

Да и на бабу

Не на ту.