Подруге

Татьяна Важнова
                (Н.Д.)
Уходит, головы не обернув.
Как гениально это он умеет:
Закрыть любую тему (отмахнув),
Так посмотреть, что даже и не смеешь
Пытаться возразить, хотя не прав.
Авторитарен. И неинтересно
Знать, почему ты не имеешь прав.
Он – бытие, ты – спутник неизвестный.
Разрешено вращаться полюбя
На шворке гравитации планеты
Его судьбы. И знать, что в мире «Я»
Оно его. Служить ветхозаветно
И помнить – третий сорт, ты, не второй,
Второй – собака, друг…. Ну, кто угодно!
А ты – идёшь, чуть сзади , пристяжной,
Тень тени, ты – не делаешь погоду.
Он – чёрная дыра твоей любви.
Не хватит, чтоб заполнить эту прорву.
Ты – Бабий яр, он на твоей крови
Блаженствует, ты – безотказный донор.
Но – не уйдёшь, зависимость крепка:
И ты исчезаешь, если не услышишь
Сей голос, что роняет вскользь: «Пока!».
Довольствуясь нарядом серой мыши.