Пять минут... Трубача

Шостко Виктория
5 минут посплю, хоть пора уже вставать
И будильник нагло отзвенел.
Знаю, что люблю свою старую кровать.
Я сегодня явно обнаглел.

Ведь мне ехать далеко,
А вставать так нелегко.
Как в степи голодной птице
На работу бы явиться.
Сплю и не боюсь,
Что не вовремя проснусь.
Мне обнять подушку крепче...
И на миг, но стало б легче.

Только пять минут, всего-то пять минут...
На кровати, у окошка, только пять минут...

Может это сон, и в слезах жены глаза,
И будильник полчаса как стих.
Где же ты была? Так и хочется кричать
Пять минут так мало для двоих...

Знаешь, может быть, я тебя и не виню
И меня, жена, ты не вини.
Всё - я побежал. Как уволят - позвоню.
Вон уже зеленые огни.

Мне обнять подушку крепче...
И на миг, но стало б легче.
Пять минут, пять минут....
На кровати, у окошка, только пять минут...

Я ПРОСПАЛ!!!