Снежная королева. 8. ч. 2

Анна Гриневская
Огонь костра. ч. 2
    - 8 -
Зола костра в себе еще таила
Огня зародыш, и она смогла,
Сумела вызвать к жизни силу,
Прозрачного в дневных лучах огня.
Прохладною была вода ручья,
Стекавшего к земле отвесно.
Мелодией пленительной звучал
В ней тихий зов вчерашней песни.
Медовый аромат заваренной травы
Тёк ощутимою струей тягучей,
Ввысь поднимаясь до глубокой синевы,
Где собирались тенью тучи.
Задумавшись, в огонь она  смотрела
Как в чью-то пламенную душу.
Метались огненные стрелы
Сухих ветвей громаду руша.
И тишина вокруг стояла
Ветрами сбитым плотным снегом.
Но звук шагов не услыхала
И вздрогнула, когда он сел напротив.
Румянцем ярким заалели щеки,
Но смелых глаз она не опустила.
Волна крови горячим током
По тайным жилам прокатила.
 – Я отведу тебя в деревню,
Нарушил он молчанье неба.
 – Она стоит в дубраве древней,
А наши кедры слаще хлеба.
Там дом пустует мой большой.
Парней достойных у нас много.
Впервые не в ладу с душой,
Он говорил, как жертва богу.
Умолк, внезапно задохнувшись,
От слов своих иглою уколовших.
Плеснула укоризной Уйша,
И ветер пролетел непрошен.
Он ждал ответа, но не дрогнув,
Она сказала коротко,- Согласна.
Поднявшись в нетерпении на ноги,
–  Да, оставаться здесь опасно.