Я буду гнать!

Василий Муржа
                "Я буду долго гнать велосипед.
                В глухих лугах его остановлю.
                Нарву цветов. И подарю букет
                Той девушке, которую люблю."

                Н.Рубцов


"Я буду гнать свой старенький мопед,
На тихой улочке его остановлю.
Раз  магазин закрыт, и водки нет -
У той, кто гонит - самогон куплю.

Гуляет в нашем городе весна,
Идут под ручку парочки гулять.
А мне с девчонкой дружба не нужна,
Когда с девчонкой можно переспать.

Нам дарит радость жизнь пыхтеньем тел,
К ширинке пуговицей милых не пришить.
И я с усмешкой вспомню, как хотел
Не переспать с девчонкой, а дружить.

И вновь обида душит пацана
На ту, что не дала нам - твою мать.
А мне с девчонкой дружба не нужна,
С девчонкой нужно просто переспать.

Она, конечно, самой лучшею была -
И в нашем классе, и в селе, и где-нибудь.
Ну, а потом, как водится - дала
Тому, кто руку смело положил на грудь.

И снова вкус дешевого вина,
И вновь скрипит пружинами кровать.
И мне с девчонкой дружба не нужна.
А тех, кому - дружить, тех буду гнать!"