Не спрашивай

Изольда Ильина
Не спрашивай меня о чём грущу -
Мои мечты сутулятся и плачут,
И, растекаясь лужицей дождя,
Они перестают хоть что - то значить,
Подделываясь только под тебя.


Не спрашивай о том, куда иду,
Куда опять мои плетутся ноги,
Душа моя, страдая и любя,
Не выбирает собственной дороги,
Наталкиваясь только на тебя.

Не спрашивай о том, что не понять,
Не прикипев к тебе своею кожей,
И боль невыносимую терпя,
Хоть ты на идеал и непохожий -
Так полюбить неистово тебя.