смерть

Амили Борэ
смерть остается ценной
качественной альтернативой
жизни упокоенной
в серых бетонных могилах.
смерть остается властью,
самой безрадостной частью
страсти отмеренной датой
твоей и моей кончины.
смерть остается мнимым
проводником победы
будто бы недолюбили
ангелов наших где-то.
будто бы не захотели
столпотворения мира,
словно из поклонения
вновь я вернусь в могилу.
вновь я возрадуюсь храмам
смерть ведь и там царица,
если твой образ данный
мне еще будет сниться.
что же останется детям
вместо конфет в обертках?
если их кто-то встретит,
то на какой остановке?
что же останется взрослым?
сколько пороков на смелость
мы так проверили ловко,
что повторять расхотелось?
сколько душевных порывов
смерть обрывала внезапно?
если она не лечила,
то заражала изрядно.
я же, пожалуй, отвечу
смерти смотря в лицо,
что у людей есть вечность
как есть у Бога Христос.