о задушевном

Ксения Камалиева
я не могу о задушевном,
а о задушенном - могу.
всё задушевное, непременно,
сводится к одному -
как мы теряли и находили,
как не могли уснуть.
в самом же деле, в целом мире
можно и потонуть.
а о задушенном всё же проще -
был человек и нет,
но он задушен и вряд ли сможет
мне подсказать ответ.
стоит ли думать о задушевном
в мире, где нет души?
стоит, и стоит всенепременно,
чтоб не смогли задушить.
ведь о задушенном думать
просто
просто, куда ни взгляни,
люди различного вида и роста
душат без всяких причин.
сложно писать о задушевном,
а о задушенном - нет.
ты меня слушаешь?
может и слушаешь,
только вот слышишь бред.