Цветок

Сергей Едемский
Почти погиб, угас, поник,
С ним никто не говорит.
Только слышит ветра шум
Что говорит: "Потом! Потом!"

Но не верит тот цветок
Ни одному уж слову,
И в глазах его один вопрос:
"Когда? Когда?" и "Скоро ли?"

Живет в полях - одинокий он,
Хочет, чтоб заметили.
А где-то рядом  дождь прольет,
Цветку он скажет: "Надо ли?"

А он кивнет ему в ответ:
"Прибеги с ребятами!
Не хочу я жить всю тыщу лет,
Хочу сорвали чтоб меня!"

Прошло  все лето.
Осень плачет.
И хочет тот цветок,
Чтоб мальчик

Его девчонке подарил,
Которой сильно что любил.
Чтоб вновь любовь их заиграла,
Девчонка в губы целовала...

И тот цветок почти погиб.
Весна прошла, и лето наступило,
Детей лицо у всех игриво.
Но только грустно все цветку -
Не нужен больше никому.

Уже повял,
И лист не красит,
Что с тем цветком? -
Никто уже не спросит.

Но что случилось с летом, вдруг?
Ветер стал сильнее дуть,
Стал гонять детей вокруг;
Дождик ливнем пробежал
И вокруг стеною встал.

Все детишки разбежались.
Только двое их - остались!
Девчонку парень за косу,
Та подумала: "Уйду!"

Но не стала, вдруг, бежать,
Дождик ливнем стал опять;
Ветер подогнал все тучи,
Думал так, что будет лучше.

Та девчоночка боялась
Грома, молнии сверканье...
И мальчишке вся призналась,
Что у них свидание.

Под крышей, там где и цветок
Сидели оба - парочка!
И парень тот нашел его
И подарил девчоночке.

Та созналась, что: "Люблю!"
И тот цветок раскрылся к ночи.
Раскрылся он и не погиб.
И о любви всем говорит.

Он о любви все песни пел,
Когда любовью был согрет!!!