Я вернусь

Анна Геба 2
Лебединая пара плывет,
Пруд подернулся рябью зябко!
Уезжаю всего на год,
Не тоскуй без меня, мой сладкий.

Уезжаю всего на год.
Ни на два, ни на три – и славно.
Не заметишь, как время пройдет,
По-лебяжьи красиво и плавно.

Май нас любит и любит Судьба,
Любит нас всех страстнее Удача.
Вновь ногам не дает голова
Тот покой, о котором не плачу.

Вновь стремлюсь я куда-то душой,
Вновь призвание свое догоняю.
Я по-прежнему здесь и с тобой,
Хоть опять Эверест покоряю.

Я пишу. Только в этом мой смысл.
Бог задумал меня поэтессой
Для души,  как для озера – мыс,
И как пение птичье – для леса.

Я вернусь безнадежно живой
И не сломленной тленом болезни.
Я по-прежнему буду с тобой.
Я уже никогда не исчезну.