Байкалу

Аннушка Середа
Тихо волнами камни ласкало,
Сердце вместе с прибоем билось.
Я увидела берег Байкала
И случайно в него влюбилась.

Небо капало синью в воду.
Солнце медленно шло в зенит.
Я хотела услышать природу.
Вдруг она для меня звенит?

В ручейке плыл бумажный корабль.
Плыл закат далеко в облаках.
У меня в небесах был журавль.
Так зачем мне синица в руках?
 
Тихо волнами камни ласкало.
Сердце вместе с прибоем билось.
Я увидела берег Байкала.
И случайно в него влюбилась.