Зонтик

Наталия Бессонова
Танцует зонтик под дождём:
То покружится, то подпрыгнет.
Он, вероятно, встретил днём
Большую тучу с тёплым ливнем.

Бежит вприпрыжку славный зонт,
Потом шаги вдруг замедляет...
И кажется, что зонтик тот
В горелки с дождиком играет.