Глаза

Джинн Толик
Представь, устал за ширмой прятать сердце!
И не придумать мне предлога отказать тебе во встрече...
Я беру время в плен рукою издалече,
Твои слова игольчатые меня опять калечат.
Твои глаза,
Твои ноги,
Твоя милая прическа "Ночь бессонна".
Я помню...
За грехи на год вперед уже намолен
И пополам надломлен.
Нет, сердце не устало кровоточить!
Оно бескровно одинокой ночью,
Но неуловимый миг давно испорчен,
Когда могли испить мы оба эту горечь.

Испугай меня прелестью шикарной,
Заключи на себя пари мне.
Глаза бывают разные:
Зеленые, голубые, черные, карие
И с сумасшедшинкой, немного невпопад...
...И злые.

Глаза летящего с катушек человека,
Завораживающие не новизной, а новью.
И прыгаем мы в стену головой с разбега,
Работаем охотней, чем занимаемся любовью.

Мой парадокс - неразрешимая загадка,
Испытываю себя на худшем,
Учусь не замечать однообразий беспорядка
Так может будет жизнь хоть в чем-то лучше?

Конечно мне твои глаза помогут,
Я мотивирую свое существование ими,
Я еще не умер не потому, что я хороший,
А потому, что мне интересно, что будет с ними.
Избили, забрали бумажник, сломали крылья...
Живу среди пьяниц, бандитов и проституток,
Среди ям, помоек и пыли -
Сам как дерьма гигантского сгусток.

Самое страшное не в том, что так плохо -
Никто вообще не замечает необычного.
Паши пока не пришло время подохнуть,
Не осуждай толпу и ее привычек.

Но если осуждаешь - смотри в глаза..
И сам-то не свят, поди, как образа?

19.03.04