Стихи перед классом

Джинн Толик
Вышел в центр неуклюже
И рукой непослушной, он поправил тетрадь
С синей вязью запутанных строк.
Молодой человек - он сейчас всколыхнет и закружит...
Он сейчас сможет стать
Чем-то большим, чем до этого мог.

И он начал стихи... Боже мой, что за драма?
Что за дивный пожар разгорелся в груди?
И весь класс трепетал: "Кто же эта прекрасная дама?"
"Что же ждет их теперь впереди?"

Я помню взвился его стих громогласный
И обрушился вниз как приливная волна,
Его голос то мягкий, то нежный, то властный -
Он сказал мне: "Мой друг,
    Среди нас есть одна!"

Среди нас есть одна -
Не такая как все остальные;
Среди нас есть одна -
Как рассвет в этом мире земном;
Среди нас есть одна
И с нею не нУжны другие;
Среди нас есть одна,
Мои мысли вечно о ком...

Среди нас есть одна -
Без которой день словно годы;
Среди нас есть одна -
Без которой жизнь как мираж;
Я пройду тяжкий путь, я разрушу любые препоны,
Чтобы сон твой хранить как чуткий и преданный страж.

"Кто же это?" - спросил меня друг дерзновенный -
"Ведь скрывать ты не вправе,
Ты нам все обязан сказать!
Может в этой любви я помочь тебе чем-то сумею?"

Уверяю тебя -
Мне помощь не в силах никто оказать!

Дорогу ко мне уже сердце ее начинает!
Сколь малы для нее преграды любви!
Ей кажется, что она все-все обо мне знает -
Так вот, Юля, должен сказать, что это не ты!

27.05.10