1058 - С плечом журавлиным! - 1058

Тамара Сенина
Сколько тех всех бессонных и стылых ночей,
Зацелованная, где я в прошлом веку….
Всё чужое, в припадке владычеству дней,
И угасшая временем я – сберегу?
Плоть свою в тяжком грохоте призрачных лет,
Чужестранкой, где в собственном зрею дому,
Здесь помогут, жалея как есть, умереть,
И неведомо – нет! Заглотить лишь тюрьму!
Где же Мать? Только Мачехи сгорбленный гриф!
За оградой, каменеющей - тень, стержень!
И величия - царственный, радужный вид!
Только терем мой «горем, плачем» подвержен!
Вот расправа! Нащупать сутуло бы крест,
Или крылья – в косяк с плечом журавлиным,
Дрогнуть крепостью, силой, летящей окрест,
Вырываясь из круга, из паутины!
*.