К смерти

Джинн Толик
Любить богиню - это бремя;
Тяжелый и нелегкий труд -
Меня предательское время
Облобызало в смрадный труп.

Ее ланит не тронет старость,
В очах таится лишь обман;
Уже несчетный воздыхатель
Кладет цветы к ее ногам.

А я давно покоюсь в мире
И мое чрево червь сточил;
Кто нынче помнит о кумире?
Лишь обитатели могил!

Они несут сквозь время образ
И крепко тайну хоронят;
На нас глядят с надгробьев грозно
Но ничего не говорят.

В глазницах впавших некрасиво
Хранятся давние мечты;
Какой неведомою силой
На это мы обречены?

10.03.11