Желанный остров

Владимир Сергеев 5
    

               

                Во тьме ночной брожу один... 
                Вокруг меня немые силуэты.
                Не разберёшь: куда идти, и где ты -
                Во тьме ночной брожу один...

                Чуть серебрится впереди река.
                Хрустит песок и камни под ногами.
                О, Боже! Господи, что стало с нами?
                Куда бежит судьбы моей река?

                Щелчок, как выстрел! То сухая ветка...
                Ступил, сломал... Не стоило труда...
                Скажи мне, Боже, как попасть туда,
                Где милая моя томится в клетке?

                Ведь жизнь сломать, как ветку, тоже просто.
                Но, лишь бы не чужую, пусть — свою.
                И сердце замирает... Я стою
                Один... Вдруг впереди желанный остров?

                (Май, 2015)