Басенки 2015-5

Андрей Анатольевич Калинин
МЕЛОМАН
Я от звуков тащусь
Не на слух, а на вкус.

ДЕТСКИЙ БИЛЕТ
Невинная душа
Не платит ни гроша.

БОГАТСТВО
В этот мир пришёл ты гол
И нагим в иной ушёл.

ЗУБОЧИСТКА
Только садо-мазо-любы
По утрам ей чистят зубы.

ТОЛКОВАТЕЛЬ
Понять порой так сложно арию.
Ну что ж, на то есть комментарии.

ЦЕНА ПОБЕДЫ
С тех пор, когда оплачено сполна,
Ведётся спор: а какова ж цена?

КРИЗИС
Что любо – дорого,
На радость ворогам.
Но тем, кто смеются –
Ужо, отольются!

ОЧЕВИДНОЕ
Крупнобуквенно написано,
Но не факт, что – истина.

АНТИКОРРУПЦИЯ
Ну что за благодать?
Ни дать, ни взять…

ГРАБЛИ
В лоб вбивают мудрость многократно.
Безрезультатно.

БИЗНЕС ПО-РУССКИ
Над Парижем на паре листов
К посадке готов.

САПЁР
Недобдел невзначай –
Улетай душа в рай!

(май 2015)