В погоню за мечтой

Лидия Косабуко
Сейшелы острова - 
Вблизи от океана. 
Кругом идет молва: 
Нет в отдыхе изъяна. 

Прозрачная вода, 
Прекрасная природа, 
Влечет туда всегда, 
Где нет плохой погоды. 

И был  там райский сад, 
Эдемом назывался. 
И был он просто клад 
Мечтою отзывался. 

В Цвету орхидеи,
И с запахом ванили.   
Тенисты аллеи, 
Они к себе манили.

Индийский океан: 
Гладь цвета изумруда. 
Показывал он вам, 
Что он мощнее пруда. 
 
Ни скатов,  ни акул, 
Коралловые рифы. 
Вот кто-то подмигнул, 
Наверно это нимфы. 

И белоснежный пляж, 
Белее не бывает. 
Прибрежный   фото-марш, 
Где пальма всем кивает. 

Пальма Коко-де-мер 
Своею красотою, 
Соблазняет в меру 
В погоню за мечтою. 
 
На дальних островах, 
Мечта моя скиталась, 
И плавала в волнах, 
И с призраком общалась. 

Хозяйничал Тарзан, 
Конечно, был и Крузо. 
Берите чемодан 
И будете здесь Тузом. 

И черный попугай 
Помощником вам будет. 
Лишь только пожелай, 
И счастье вам прибудет.