Письмо еврейскому Богу

Александр Айзенберг
Я люблю свою Хельду,а Ты
Заставляешь её ненавидеть
Все стихи мои,мысли,мечты,
Чтоб любви нашей здесь не увидеть!

Садик Свой Ты надёжно хранишь,
Только верных Тебе оставляя,
Но,сквозь вопли сгорающих,тишь
Слышу я,в адской печи сгорая!

Созерцаю вселенский покой,
Звёзд,незримое глазу,движенье,
И дымит крематорий людской,
Предвещая моё воскресенье!..

За любовь неземную в огне
Нас сжигали фашистские звери,
Почему Ты молчал в вышине,
Когда пламени флаги алели?!

Потому что,от всех отделив,
Как цветы,нас полол в общей грядке,
Наши души сквозь тени олив
Проступают в немецком порядке!..

Мы воскреснем и,годы спустя,
Не поймём Твоих планов жестокость,
Но любовь сохраним,как дитя
Сохраняет души синеокость!..

Стихи о любви в авторском исполнении:
                https://youtu.be/yxrwxmvpR0U