ш 104. Над землёй пролетела комета...

Елена Зернова
Над землёй пролетела комета,
Золотясь на небесном ветру.
Середина померкшего света
Провалилась в ночную дыру.

Всё таинственно, тихо, безлунно.
Старый сад темнотой обожжён.
И поют комариные струны
О далёком, нездешнем, чужом.

Пруд невидимый холодом дышит…
Лишь одна слюдяная звезда,
Замерев над горбатою крышей,
Не мигая глядит в никуда.

1992 год. Из книги "Шар времени"

Иллюстрация Елены Зерновой