Письмо 3 Сказка на ночь

Глускина Лидия
Раскрыла ночь два бархатных крыла.
И, отложив на завтра все дела,
Опять пишу письмо тебе, родной.
Но, только, о любви совсем иной.

Спокойно всё в подлунном королевстве
С названием "Безоблачное Детство".
Сопят так сладко внуки-ангелочки...
Ложатся сказкой на бумагу строчки.

Уснул инфант, обняв свою игрушку.
И, локоны рассыпав по подушке,
Принцесса спит... С ней рядом телефон.
(Ну, да, есть принц. И он в неё влюблён!)

Цепляется за штору серп Луны.
Весна пытается проникнуть в сны,
Чтобы оставить в них сирени запах.
Крадётся тишина на ватных лапах.

Застыла карусель шального дня...
Был прав Экзюпери - они звенят -
Звёзд бубенцы на крыльях майской ночи.
И счастье нам тихонечко пророчат.

Так выглядит сейчас земной мой рай.
Ну, вот и всё, любимый. За-сы-пай...